lomad

terça-feira, 19 de abril de 2011

Bem-casado

Ingredientes da Massa:
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Recheios
Tradicional:
Doce de leite ou 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos em panela de pressão
Nozes:
  • 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Nozes trituradas a gosto
Calda
  • 1/2 quilo de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Massa:
  1. Bater as claras em neve. Depois acrescentar as gemas uma a uma, sem pele (passar na peneira para tirar a pele), a baunilha e o açúcar.
  2. Desligar a batedeira e acrescentar a farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexer delicadamente.
  3. Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
  4. Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
  5. Retire-os da assadeira ainda mornos.
    Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches e passa na calda.
Recheio:

Misture e aplique nos bem casados.

Calda:

Misture e leve ao fogo até começar a ferver e banhe os bem casados. Deixe descansar por 12 horas e embale em papel celofane, papel crepom e fita de cetim.
OBS: OS BEM CASADOS PODEM SER FEITOS COM ATÉ 15 DIAS DE ANTECEDÊNCIA, EMBALADOS E CONSERVADOS NA GELADEIRA.

Rendimento:

Aproximadamente 40 unidades pequenas
Fonte: Receitinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário