lomad

quarta-feira, 20 de abril de 2011

Minifatia florentina

 
Ingredientes:

  • 100 g de massa folhada;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 xícara (chá) de mel;
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas;
  • 50 g de avelãs picadas;
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas laminadas;
  • 50 g de chocolate meio amargo.
Modo de Preparo: 

Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa folhada com um cilindro até formar um retângulo de 25 cm x 35 cm. Corte a massa em 25 fatias de 3 cm x 5 cm e coloque em uma assadeira grande. Leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a dourar. Retire do forno e reserve. Leve ao fogo uma panela com a manteiga e o mel e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma calda líquida. Junte as nozes e as avelãs e as amêndoas. Misture e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar homogêneo. Retire do fogo. Espalhe a mistura sobre o centro dos retângulos de massa folhada e leve ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e deixe amornar por 15 minutos. Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até o chocolate derreter. Retire do fogo e mexa até ficar homogêneo. Banhe as pontas dos doces no chocolate e coloque-os em forminhas de papel ou em uma travessa bem rasa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário