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terça-feira, 19 de abril de 2011

Empadas doces alemãs

INGREDIENTES

 Massa - 200 g de margarina gelada - 100 g de açúcar - 1 colher (chá) de fermento em pó - 1 colher (chá) raspas de limão - 1 colher (chá) de essência de baunilha - 1 ovo inteiro - 400 g de farinha de trigo (+/-) - gema para pincelar Recheio de maçã - 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos - 1 colher (sobremesa) de canela em pó - 3/4 xícara (chá) de açúcar - 3 colheres (sopa) de uvas passas Glacê para cobrir - 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro misturado com 100 ml de suco de limão - cerejas para enfeitar 

MODO DE PREPARO

MASSA Numa tigela misture a margarina gelada, o açúcar, o fermento em pó, as raspas de limão, a essência de baunilha e o ovo inteiro. Amasse tudo muito bem e incorpore +/- 400 g de farinha de trigo e amasse bem até dar o ponto de soltar das mãos. Retire pequenas porções e forre o fundo e lateral das forminhas de empadinhas. (OBS: Com o que sobrar da massa, coloque numa superfície lisa e abra com o auxílio de um rolo. Abra a massa com o auxílio de um rolo para cobrir as empadinhas depois de recheadas) Coloque o recheio de sua preferência (de maçã, doce de leite com nozes ou creme de chocolate), feche com a massa e pincele com gema. Leve para assar em forno pré-aquecido a 150º C por 20 a 25 minutos.

P.S: Caso queira, depois de assadas, cubra com glacê, decore com cereja, espere secar e sirva. RECHEIO DE MAÇÃ Numa tigela misture as maçãs, a canela em pó, o açúcar e as uvas passas. Reserve. GLACÊ PARA COBRIR Depois de assadas, cubra a empadinha com o glacê, decore com uma cereja e deixe secar.

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