lomad

terça-feira, 19 de abril de 2011

Saiba como fazer "BOMBA GELADA"

 

  • Ingredientes
 
• 100 g chocolate
• 1 copo(s) água
• falso pavio
• 2/3 xícara(s) açúcar
• 1/4 l creme de leite fresco
• bengalinha luminosa
• 1 unidade(s) canudo de biju
• Para a Cobertura:
• 200 g chocolate
• 1 pacote manteiga



  • Modo de preparo
 
1-Em uma panela, ferva a água e o açúcar até obter uma calda de caramelo transparente.
2-Coloque o chocolate em outra panela com 2 colheres de sopa de água e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até dissolver.
3-Em uma tigela, bata as 4 gemas com obatedor. Acrescente aos poucos a calda de caramelo quente e continue batendo até obter uma massa espessa.
4-Acrescente o chocolate quente. À parte, prepare o creme de leite, batendo-o com força ou com uma batedeira elétrica, e despeje-o com cuidado na mistura anterior.
5-Encha uma forma com formato semicircular e deixe no congelador por no minímo 8 horas.
6-Quando for servir, desenforme e coloque sobre uma grelha.
7-Para a cobertura: dissolva o chocolate com um pouco de água em banho-maria. Apague o fogo e acrescente a manteiga em pedacinhos até dissolver.

fonte: http://cliqueagosto.terra.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário